Нужна помощь?
495 236-78-88

Грунтовки - как выбрать нужную?

Равномерное нанесение, экономный расход, быстрое высыхание – это ключевые свойства, которыми обладает качественный грунт. Его применяют в малярных работах, при восстановлении кузовов автомобилей, лодок и прочих транспортных средств, в процессе окрашивания поверхностей из металлов, сплавов, прочих натуральных и искусственных материалов.

Знакомство с ассортиментом грунтовок

В продаже имеет широкая линейка продукции. Стабильным спросом среди посетителей интернет-магазина пользуются такие товарные позиции:

1. ГФ 021

Универсальная алкидная грунтовка, которую приобретают для покрытия древесины, металла. Может использоваться в качестве временного консервационного покрытия для защиты заготовок от действия атмосферных осадков.

2. Грунтовка ХС

Серия применяется для защиты деталей от кислот и щелочей. Приобретают состав с целью обработки цистерн, оборудования, транспорта, железобетонных конструкций.

3. Грунтовка ВЛ

Свойства данного товара позволяют улучшить физико-механические и антикоррозионные свойства поверхностей. В результате продлевается срок службы заготовки, достигается оптимальная адгезия с финишным лакокрасочным покрытием.

4. Грунтовка ФЛ

Для черных металлов, сплавов на основе меди и титана приобретают данный тип основы. Она пригодна и для нанесения на натуральное дерево. 

5. Грунтовка ЭП

Для борьбы с ржавчиной, которая разрушительным образом влияет на металлические детали и конструкции из железобетона, приобретают грунт ЭП. Он наносится плотным равномерным слоем на пораженные коррозией участки. Используют состав для защиты кузова автомобилей, железнодорожных вагонов, обработки резервуаров и технологических емкостей.

Особенности применения грунтовок

Грамотно выполненная процедура грунтования на 90% определяет качество финальных малярных работ. Поэтому перед началом использования состава стоит потратить время на изучение рекомендаций производителя, которые касаются специфики работы с материалом. Как правило, наносят состав кистью или валиком. Имеются варианты применения пульверизаторов и специальных распылителей. Обязательно правильно подобрать консистенцию, при необходимости используя растворители или другие химические составы для придания нужной рабочей вязкости.

Категории выбора


Покупателям стоит тщательно подойти к процессу сравнения товаров в каталоге, чтобы приобрести грунтующую основу под эмаль с надлежащими техническими характеристиками. Внимание обращают на состав продукта, его назначение, соответствие требованиям действующих ГОСТов. Объем фасовки, цена продажи и срок хранения также важны.

  • Грунтовки - как выбрать нужную?